干し野菜

_7177678

素材本来の味が楽しめる、ローフードの基本【干し野菜】です。

干し野菜
素材本来の味が楽しめる、ローフードの基本【干し野菜】です。
下準備
10
調理
15時間
下準備
10
調理
15時間
材料
野菜別の下ごしらえ例
  • 大根スパイラルスライサーで太い麺上にする
  • 人参スパイラルスライサーで太い麺上にする
  • トマト5mm程度の厚さに切る
  • しいたけ茎を切り取り傘だけにする
作り方
  1. ドライングシートを敷いたトレイの上にフルーツを並べ、最初の3時間は68度、その後48度で12時間乾燥させて完成。
レシピのメモ

NewドライフードエアーならクイックモードでスタートするだけでOK!乾燥時間は目安なので時々固さを確認しながら時間を調整してください。