ドライフルーツ

_7177685

素材本来の味が楽しめる、ローフードの基本【ドライフルーツ】です。

ドライフルーツ
素材本来の味が楽しめる、ローフードの基本【ドライフルーツ】です。
分量 下準備
1人分 10
調理 所用時間
15 15時間
分量 下準備
1人分 10
調理 所用時間
15 15時間
材料
フルーツ下ごしらえ例
  • 適量 オレンジ5mm程度の厚さの輪切りにし、アガベシロップに浸す
  • 適量 キウイ皮をむいて、5mm程度の厚さの輪切りにする
  • 適量 レモン5mm程度の厚さの輪切りにし、生はちみつに浸す
  • 適量 リンゴ4等分にして種を取り、5mm程度の厚さに切って塩水に浸す
作り方
  1. ドライングシートを敷いたトレイの上にフルーツを並べ、最初の3時間は68度、その後48度で12時間乾燥させて完成。
レシピのメモ

※NewドライフードエアーならクイックモードでスタートするだけでOK!乾燥時間は目安なので時々固さを確認しながら時間を調整してください。